Filets de perche frits

Publié le par Mrs Martinez

Filets de perche frits
Filets de perche frits
Filets de perche frits

Ingrédients:

Pour 3 adultes

  • 500 gr de filets de perche
  • 3 cs de farine
  • huile de friture

Préparation:

  1. Mettre la farine dans une assiette à soupe. Rouler les filets de perche dedans et réserver. Je vous conseille de procéder par portion en ne mettant qu'une cuillère à soupe de farine à la fois, de rouler les filets et de rajouter la farine quand il n'y en a plus. Sinon, vous aurez une pâte de farine et ça sera difficile pour y rouler les derniers filets...
  2. Remplir le fond d'une poêle d'huile de friture. Chauffer et y cuire les filets de perche par portion 1 min de chaque côté. Attention à ne pas trop chauffer l'huile. Personnellement, j'utilise le thermostat 6 ou 7... (mes plaques vont jusqu'à 9)
  3. Réserver les filets cuits dans une assiette au four à 50°C.
  4. Servir avec une sauce tartare, des quartiers de citron, des pommes de terre vapeur et des légumes.
Filets de perche frits

Pour la sauce, faite une mayonnaise (sans ou avec oeuf suivant vos goûts). Hacher 6-7 cornichons fin, du persil et 1 petit oignon. Mélanger à la mayonnaise et saler.

Publié dans Poissons et crustacés

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