Cuisses de poulet au citron et au paprika

Publié le par Mrs Martinez

Cuisses de poulet au citron et au paprika
Cuisses de poulet au citron et au paprika
Cuisses de poulet au citron et au paprika

Ingrédients:

Pour 2 adultes et 1 enfant

  • 3-4 cuisses de poulet
  • 1 citron
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 5-6 gousse d'ail écrasées avec une lame de couteau
  • 1 cs de paprika doux
  • 1 cc de paprika fort
  • 1-2 cs d'huile d'olive
  • sel

Préparation:

  1. Mélanger l'huile d'olive, la moutarde, le paprika et la gousse d'ail pressée. Saler.
  2. Décoller très délicatement la peau du poulet avec les doigts. Badigeonner les cuisses (dessous et dessus le peau) avec le mélange au paprika. Laisser mariner 30 min minimum (le mieux serait de le faire la veille).
  3. Couper le citron en quartier. Disposer les cuisses dans un plat allant au four. Disposer le citron et les gousses d'ail tout autour.
  4. Faire cuire à 180°C pendant 45min-1h.
  5. Servir par exemple avec du riz et du poireaux poêlée au beurre.

Pour la cuisson, j'ai triché... Je n'avais pas le temps. Du coup, j'ai mis le poulet au micro-ondes 15 min à couvert à 800 W. Puis, je l'ai glissé 15 min supplémentaires au four à 180°C à couvert toujours. Pour avoir une peau grillée, enlevé le couvercle 5 min avant la fin de la cuisson.

Publié dans Poulet

Commenter cet article