Croissants aux poireaux

Publié le par Mrs Martinez

Croissants aux poireaux
Croissants aux poireaux
Croissants aux poireaux

Il me restait un peu de poireaux. Vraiment très peu, mais ça m'embête toujours de jeter alors j'ai décidé d'en faire des croissants. C'était vraiment délicieux et je pense refaire avec du poireau frais pour un apéro.

Ingrédients:

pour 8 grands croissants

  • 2 cs de poireaux (juste revenu dans du beurre et salé)
  • 1cs bien remplie de fromage à tartiner
  • 1 tranche de jambon
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 1cs de lait ou de crème à café

Préparation:

  1. Mettre les poireaux, le fromage à tartiner et la tranche de jambon dans un hachoir manuel et hacher assez finement.
  2. Etaler la pâte, la couper et 8 tranches.
  3. Répartir la farce sur les tranches et rouler pour former des croissants.
  4. Mélanger le jaune d'œuf avec la cs de lait ou de crème. Badigeonner les croissants.
  5. Cuire 30 min dans un four préchauffé à 180C

Publié dans Restes, Apéro, Légumes