Soupe de poireaux sans patate et saucisson

Publié le par Mrs Martinez

Soupe de poireaux sans patate et saucisson
Soupe de poireaux sans patate et saucisson

Comme je le dis souvent aux gens qui me parlent de mon blog, le but de ma page est de donner des idées de menus. Je n'ai pas la prétention d'être une grande cuisinière. J'aime cuisiner et manger varier. Ce n'est pas toujours facile de trouver des idées simples à réaliser pour tous les jours.... C'est pour ça que j'ai créer cette page... et si une personne se fait une soupe et un saucisson après avoir consulté cet article, mon but est atteint!

Donc aujourd'hui, je vous propose une simple soupe de poireaux accompagné d'un saucisson. C'est simple et c'est bon. Sans patate pour plus de légèreté ;-)

Ingrédients:

Pour 2 adultes et 1 enfant

  • 3 gros poireaux
  • 1 dl de crème
  • 1 noix de beurre
  • 1 cube de bouillon
  • sel
  • 1 saucisson fribourgeois ou autre

Préparation

  1. Cuire le saucisson à la vapeur durant 30 min.
  2. Pendant ce temps, couper les poireaux en rondelles et les laver.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les poireaux quelques minutes.
  4. Emietter le bouillon sur les légumes et recouvrir d'eau.
  5. Continuer à cuire 15 min puis retirer les légumes à l'aide d'un écumoire et les mixer.
  6. Rajouter du bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajouter la crème et servir avec des rondelles de saucisson.

On peut évidemment mixer les légumes directement dans le bouillon de cuisson, mais je préfère les sortir, mixeret rajouter le bouillon pour mieux gérer la consistance de la soupe...

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