Soupe aux deux céleris et crevettes

Publié le par Mrs Martinez

Soupe aux deux céleris et crevettes coriandre-soja-citron

Soupe aux deux céleris et crevettes coriandre-soja-citron

Un peu de préparation...

Un peu de préparation...

Les ingrédients nécessaires

Les ingrédients nécessaires

Voici une délicieuse soupe inspirée d'une recette tirée d'un magazine, pour un repas léger d'après fête. Idéal également comme entrée ;-)

Pour 2 adultes et 1 enfant

Ingrédient:

  • 250 gr env. de céleri rave
  • 150 gr env de céleri branche ( 3 branches)
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 11 crevettes ( 4 par adultes / 3 par enfants)
  • 1/2 citron
  • 25 ml de sauce soja
  • 1,5 dl de crème
  • quelques brins de coriandre (facultatif)
  • 1 cs d'huile d'olive

Préparation:

  1. Peler le céleri et le couper en cube. Enlever les fils du céleri branche puis le couper en petits tronçons.
  2. Faire cuire les céleris dans 1 litre de bouillon durant 30 min.
  3. À l'aide d'un écumoire, retirer les morceaux de céleris et les mixer. Rajouter la quantité de bouillon pour obtenir la bonne consistance. Ajouter la crème et remettre à cuire à feu doux.
  4. Faire revenir les crevettes dans l'huile d'olive 2-3 min. Ajouter la sauce soja, le jus du citron et la coriandre. Cuire quelques minutes.
  5. Verser la soupe dans les bols et dresser les crevettes dessus.

Vous pouvez garder le reste du bouillon au frigo pour une autre recette.

Commenter cet article