Madeleines aux tomates séchées, lardons et olives

Publié le par Mrs Martinez

Petites madeleines salées et salade verte

Petites madeleines salées et salade verte

Pour l'apéro, le souper, un pique-nique, comme vous le sentez...

Pour l'apéro, le souper, un pique-nique, comme vous le sentez...

Les ingrédients nécessaires

Les ingrédients nécessaires

Pour 27 madeleines

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1,25 dl de lait tiède
  • 1 sachet de levure
  • 9 tomates séchées en bocal
  • 10 olives noires
  • 200 gr de lardons

Préparation:

  1. Couper les olives en deux et les tomates en morceaux.
  2. Faire rissoler les lardons et absorber la graisse avec un morceau d’essuie-tout.
  3. Mélanger tous les ingrédients.
  4. Répartir la pâte dans les moules et cuire 30 min à 180°C.

Cette recette est parfaite pour l'apéro, pour un souper accompagné de salade ou pour un pique-nique. On peut varier les saveurs avec des artichauts, des pruneaux, etc...

Commenter cet article