Soupe panais, patate douce et chou frisé

Publié le par Mrs Martinez

Une bonne soupe aux saveurs de l'automne

Une bonne soupe aux saveurs de l'automne

Au boulot!

Au boulot!

En automne et en hiver, on apprécie tous une bonne soupe chaude. J'étais entrain de faire mes menus quand je suis tombée sur une super recette de soupe panais, patate douce et chou frisé. je l'ai juste modifiée un peu en y mettant des dès de jambon et du persil au moment de servir. Un pur régal d'automne. A faire et refaire tout l'hiver!

Ingrédients:

  • 300 gr de panais
  • 300 gr de patate douce
  • 1 petit chou frisé
  • 1-2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3-4 branchettes de thym
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 200 gr de talon de jambon ou de dès de jambon
  • 1 petit bouquet de persil

Préparation:

  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile.
  2. Ajouter le panais et la patate douce coupé en dès ainsi que le thym effeuillé.
  3. Recouvrir de bouillon.
  4. Laisser cuire 15 min et mixer.
  5. Ajouter le chou frisé coupé en petits morceaux et laisser cuire 10 min.
  6. Avant de servir parsemer de persil ciselé et de dès de jambon.

Publié dans Soupe, Légumes

Commenter cet article