Tarte aux pommes

Publié le par Mrs Martinez

Tarte et roses aux pommes

Tarte et roses aux pommes

Ingrédients:

  • 3 pommes
  • 150 ml de demie crème
  • 2 cs de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cc de cannelle ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pâte feuilletée

Préparation:

  1. Couper les pommes en tranches fines de 3 mm d'épaisseur.
  2. Déposer la pâte feuilleté dans un moule et piquer avec une fourchette.
  3. Disposer les tranches de pommes sur la pâte.
  4. Mélanger dans un shaker la crème, l’œuf, le sucre et la cannelle.
  5. Verser la liaison sur les pommes et mettre au four à 180°C pendant 30 min.

Mon truc:

Etant donné que j'ai utilisé un petit moule à tarte rectangulaire, il me restait des bandes de pâte. Du coup, je les ai badigeonnées de confiture d'abricots et posé des tranches de pomme (que j'ai préalablement mis au micro-onde avec 3 cs d'eau et 1 cs de sucre pendant 2 min à 600 W) sur le rebord supérieur. Ensuite, j'ai rabattu le bord inférieur et roulé les bandes pour former les fameuses roses de pomme. J'ai mis mes roses ainsi formées dans des moules à muffins et mis au four en même temps que la tarte. Ainsi, je n'ai pas eu de reste de pâte à jeter. :-)

Publié dans Fruits, Dessert

Commenter cet article

SANDRA 10/03/2016 14:29

Super recette qui rencontre à chaque fois un succès fou. Comme sucre j'utilise de la cassonade, c'est encore meilleur et pas lourd du tout.

Mrs Martinez 13/03/2016 20:26

Contente que la recette te plaise! J'utilise également du sucre roux la plupart du temps. C'est vrai que c'est top ;-)