Purée de panais, choux de bruxelles et escalope de porc en chapelure

Publié le par Mrs Martinez

C'est la saison du chou et des légumes racines qui commencent!

C'est la saison du chou et des légumes racines qui commencent!

Panais, escalopes de porc, choux de Bruxelles, œuf, chapelure, sauge, ail, fromage, crème et lait

Panais, escalopes de porc, choux de Bruxelles, œuf, chapelure, sauge, ail, fromage, crème et lait

On arrive à la fin de la saison pour la plupart des légumes. Pourtant, il y en a d'autres qui arrivent comme les choux et les légumes racines. Souvent mal aimé, il existe plein de façons goûteuses d'en profiter et de continuer à bien manger ;-)

Ingrédients:

  • 3 panais de taille moyenne
  • 2 gousse d'ail
  • 2 cs de crème épaisse
  • 1 dl de lait
  • 4 escalopes de porc
  • 80 gr de fromage (j'ai pris du Gottéron)
  • 4 cs de chapelure maison (pain sec mixé)
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 œufs
  • 500 gr de choux de bruxelles
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d'huile
  • sel et poivre

Préparation

  1. Couper la base des choux et les faire cuire 15 min à la vapeur. Ajouter une noix de beurre.
  2. Couper les panais en cube et les faire bouillir 10-15 min dans de l'eau bouillante avec les gousses d'ail. Égoutter et écraser à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Mélanger avec la crème et le lait. Saler et poivrer.
  3. Mélanger le fromage coupé en tout petit cube avec la chapelure, la sauge ciselée et le jaune d’œuf.
  4. Dans une poêle, faire revenir les escalopes de chaque côté pendant 1-2 min dans de l'huile très chaude. Déposer les escalopes dans un plat allant au four. Déposer le mélange de chapelure dessus et faire cuire à 180°c pendant 10-15 min.
  5. Servir et déguster ;-)

Publié dans Légumes, Porc, Plat complet

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Nathalie 24/11/2015 09:17

Testé et approuvé! J'ai un peu plus mixé ma purée de panais et j'y ai ajouté une pomme de terre mais sinon j'ai tout suivi à la lettre... un délice!