Pâtisson à la poêle

Publié le par Mrs Martinez

Pâtisson à l'ail et au persil

Pâtisson à l'ail et au persil

2 petits pâtissons, 1/2 citron, du persil, 1 échalote et 1 gousse d'ail

2 petits pâtissons, 1/2 citron, du persil, 1 échalote et 1 gousse d'ail

Voilà, les derniers pâtissons du jardin et probablement de l'année... Bien que peut-être, je me laisserai tenter par ceux du supermarché ;-) On en a bien profité... Vivement l'année prochaine que la saison recommence!

Ingrédients:

  • 2 petits petits pâtissons
  • 1/2 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de beurre

Préparation:

  1. Éplucher les pâtissons et enlever les graines. A l'aide d'une mandoline couper en tranches fines d'environ 4-5 mm. Arroser de jus de citron.
  2. Mettre dans un hachoir manuel l'ail, l'échalote et le persil.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pâtissons pendant 10 min.
  4. Ajouter le mélange ail-échalote-persil. Laisser cuire 10 min supplémentaires à feu moyen.
  5. Servir avec un steak, du poisson, des pâtes ou des patates.

Publié dans Légumes

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