Oeufs en cocotte

Publié le par Héloïse Martinez

Oeufs en cocotte, cornettes, artichauts et vinaigrette

Oeufs en cocotte, cornettes, artichauts et vinaigrette

Oeufs en cocotte

Oeufs en cocotte

Prêts pour le four!

Prêts pour le four!

Les ingrédients nécessaires

Les ingrédients nécessaires

Une petite recette pas très régime mais super bonne ;-)

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 8 tranches de lard
  • 16 feuilles de basilic
  • 8 cs de demi-crème
  • 4 cs de gruyère râpé
  • 4 cc de paprika doux
  • beurre pour les moules

Préparation:

  1. Beurrer 4 petits moules.
  2. Mettre 2 cs de demie-crème dans chaque moule.
  3. Couper le lard en morceaux, le faire revenir dans une poêle et le repartir dans les moules.
  4. Ajouter 1 cs de gruyère dans chaque moule.
  5. Casser un oeuf par-dessus.
  6. Saupoudrer de 1cc de paprika.
  7. Ciseler 4 feuilles de basilic sur chaque moules.
  8. Poser les moules dans un plat. Ajouter de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à la moitié des moules. Couvrir et cuire au four 20 min à 160°C.

J'ai servis ces œufs en cocotte avec un reste de cornettes et des artichauts accompagnés d'une vinaigrette maison. Le tout se mariait très bien. C'est pas très régime, je vous l'accorde, mais pour varier des temps en temps, c'est pas mal du tout!

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