Crumble pomme coing

Publié le par Mrs Martinez

Crumble pommes-coing servis avec une glace miel rooibos

Crumble pommes-coing servis avec une glace miel rooibos

Crumble pomme coing
Faire revenir les fruits dans une poêle et préparer la pâte

Faire revenir les fruits dans une poêle et préparer la pâte

Pommes et coing du jardin

Pommes et coing du jardin

Premier coing du jardin! Je lui ai fait honneur et servis en crumble avec nos premières pommes!

Ingrédients:

  • 2 ou 3 pommes
  • 1 gros coing
  • 150 g de farine
  • 130 gr de beurre
  • 120 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Peler et couper les fruits en cubes.
  2. Les faire revenir dans une poêle avec 40 gr de beurre et 40 gr de sucre pendant 10 min.
  3. Les disposer dans un plat à gratin.
  4. Mélanger le reste de sucre, de la farine, du beurre et du sel, jusqu'à obtenir une consistance de sable.
  5. Disposer la pâte sur les fruits.
  6. Cuire au four à 200°C pendant 20 min

Publié dans Dessert, Fruits

Commenter cet article

SANDRA 10/03/2016 14:31

Excellent, j'ai remplacé le beurre par de l'huile. Proportions parfaites (d'habitude je trouve qu'il y a trop de fruits par rapport à la pâte). Merci

Mrs Martinez 13/03/2016 20:27

Avec de l'huile? tiens je n'y aurais pas pensé. Pourquoi pas finalement... Quelle huile as-tu utilisé?

Mrs Martinez 18/10/2015 21:17

Ils se marient à merveille ;-) Un vrai régal!

Sharon @ Savormania 17/10/2015 19:18

Quelle bonne idée de mélanger les coings avec les pommes!