Boulettes de viande aux épinards

Publié le par Mrs Martinez

Boulettes de viande aux épinards cuites au four

Boulettes de viande aux épinards cuites au four

Servir les boulettes avec des pâtes et une sauce tomate

Servir les boulettes avec des pâtes et une sauce tomate

Les ingrédients nécessaires

Les ingrédients nécessaires

Ingrédients:

  • 500 gr de viande hachée
  • 8 tranches de lard à cuire
  • 400 gr d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 œuf
  • 4 cs de chapelure
  • romarin
  • thym
  • sel
  • poivre

Préparation:

  1. Faire revenir le lard, l'oignons haché, 1 gousse d'ail hachée et une gousse d'ail pressée dans une poêle. ( Pas besoin de mettre de l'huile ou du beurre car le lard est suffisamment gras pour huiler la poêle.)
  2. Ajouter les épinards par portion. Laisser réduire. Saler et poivrer. Hacher à l'aide d'un hachoir manuel ou passer au mixer.
  3. Mélanger la purée d'épinard avec la viande hachée, la mozzarella coupée en petits dès, l’œuf, la chapelure et les herbes ciselée.
  4. Façonner des boules de la grosseur d'une noix et le disposer dans un plat allant au four.
  5. Cuire 30 min dans un four préchauffé à 210°C.
  6. Servir avec des pâtes et une sauce tomate

Publié dans Viande hachée, Boeuf, Légumes

Commenter cet article

Cuisine Land 11/10/2015 10:48

C'est original.

Héloïse MARTINEZ 12/10/2015 09:43

Oui et surtout super bon!