Papet vaudois

Publié le par Mrs Martinez

Une bonne platée de papet!

Une bonne platée de papet!

Oulalala la bonne popotte, dans la cocotte!

Oulalala la bonne popotte, dans la cocotte!

Le papet et les saucisses aux choux

Le papet et les saucisses aux choux

Les ingrédients pour mon papet

Les ingrédients pour mon papet

Alors est-ce la fin de la grossesse ou la venue de l'automne? L'approche de la Bénichon? Je n'en sais rien, mais j'ai une furieuse envie de saucisses aux choux, de saucissons, de lard... Miam, les menus régimes quoi ;-)

Bon allez on se fait plaisir! Et régime plus tard hein?!

Voici donc ma recette minceur de papet vaudois. Je ne sais pas si c'est le vrai, mais moi, je le fais comme ça et franchement c'est vachement bon!

Ingrédients (pour 6 pers.):

Du jardin:

  • 5 gros poireaux
  • quelques branchettes de thym

Du placard:

  • 4 oignons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 dl d'eau chaude
  • sel & poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 10 pommes de terre farineuses

Du frigo:

  • 30 gr de beurre

Achat spécialement pour la recette:

  • 1 cs de crème fraîche
  • 4 saucisses aux choux

Préparation:

  1. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 3-4 cm, lavez-les. Hacher les oignons. Éplucher et couper les pommes de terre de gros cubes.
  2. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à transparence. Ajouter les poireaux et laisser fondre.
  3. Mouiller avec le vin et laisser évaporer. Préparer 4 dl de bouillon et l'ajouter.
  4. Poser les saucisses et les pommes de terre sur les poireaux.
  5. Laisser mijoter à feu moyen, à demi-couvert, en remuant de temps en temps, pendant 45 min.
  6. Retirer les saucisses, coupez-les en 3 ou 4.
  7. Effeuillez le thym dans le papet. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Mélanger.
  8. Remettre les saucisses, amenez la cocotte à vos convives et servez de bonnes platées.

BON APPÉTIT!!!!

Mon truc:

C'est toujours la galère pour les quantités de pommes de terre. En principe, je compte 2 patates moyennes par personnes. Si le repas est copieux, je fais le total et j'en enlève 2-3.

Et pour le soir, pensez léger! Une salade, une tranche de pain, après un dîner pareil ça vous suffira certainement!!!

Et pour le soir, pensez léger! Une salade, une tranche de pain, après un dîner pareil ça vous suffira certainement!!!

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