Lapin à l'orientale

Publié le par Héloïse Martinez

Une recette de lapin qui vous transporte au soleil!

Une recette de lapin qui vous transporte au soleil!

Les ingrédients nécessaires, en cuisinant j'ai eu envie de rajouter de la cannelle et des raisins secs

Les ingrédients nécessaires, en cuisinant j'ai eu envie de rajouter de la cannelle et des raisins secs

Ingrédients:

Du jardin:

  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 2 bottes de carottes fraîches
  • 3 feuilles de sauge
  • quelques brins de thym
  • basilic

Du placard:

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dosette de safran
  • 2 cs de sésame
  • 2 cs de miel
  • 1 cs paprika doux
  • 1 cs paprika fort
  • 2 cs de cannelle
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cc poivre de Cayenne
  • sel & poivre
  • 1 tasse de couscous

Achat spécialement pour la recette:

  • 1/2 lapin

Préparation:

  1. Hacher l'ail et l'oignon.
  2. Les faire revenir dans un peu d'huile dans une cocotte. Ajouter le safran, le paprika, le poivre de Cayenne et la cannelle. Tourner la viande dans le mélange jusqu'à ce qu'elle soit recouverte d'épices.
  3. Ajouter les carottes coupées en dès, une poignée de raisins secs, de la sauge ciselée et du thym effeuillé.
  4. Ajouter un petit verre d'eau, saler, poivrer et couvrir. Laisser cuire 20 min.
  5. Ajouter les tomates coupées en cube et 2 cs de miel liquide.
  6. Avant de servir parsemer de graines de sésame grillées et de basilic ciselé.
  7. Servir avec du couscous moyen.

Mon truc:

Si vous n'aimez pas le lapin, vous pouvez le faire avec du poulet ou de l'agneau. Il est aussi possible de mettre plus de légumes, de rajouter des pois chiches et d'en faire un plat végétarien.

Publié dans Lapin, Menu complet

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