La chapelure

Publié le par Héloïse Martinez

Chapelure maison

Chapelure maison

Chapelure industrielle

Chapelure industrielle

Quand on parle de chapelure, on a différentes options.

La maman pressée que je suis parfois est bien contente d'utiliser la chapelure industrielle. Un petit sachet acheté au magasin, c'est si simple!

Mais l'autre option, l'option maison et anti-gaspillage offre une multitude de possibilité.

Pour faire une bonne chapelure maison, on a juste besoin de pain sec et de sel!

Au lieu de jeter ses vieux quignons, on les garde jusqu'à ce qu'ils soient bien secs ou on les fait sécher au four.

Ensuite, on les mixe ou on les écrase. Pour plus de saveur, on peut ajouter des herbes fraîches mais dans ce cas on ne pourra pas la conserver et on l'utilisera tout de suite. Sinon on met des herbes séchées selon nos goûts, thym, romarin, origan, basilic, ail .... Dans ce cas, on peut la conserver dans un bocal pendant plusieurs semaines!

En ce qui concerne le pain, on peut tous les utiliser. Pain noir, pain aux graines, pain blanc, pain de seigle,... Un festival de chapelure!!!

Un goût différent en fonction de nos restes. C'est cool non? En plus, ça coûte rien...

Publié dans Divers

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