Keftas, boulgour et aubergines grillées

Publié le par Mrs Martinez

Un menu qui nous transporte en vacances!

Un menu qui nous transporte en vacances!

Keftas, aubergines grillées à la feta, boulgour et sauce yaourt à la menthe

Keftas, aubergines grillées à la feta, boulgour et sauce yaourt à la menthe

pour plus de goût, cuisson sur le grill! Mesdames, on laisse faire nos maris ;-)

pour plus de goût, cuisson sur le grill! Mesdames, on laisse faire nos maris ;-)

Les keftas avant cuisson

Les keftas avant cuisson

Les ingrédients nécessaires pour les keftas

Les ingrédients nécessaires pour les keftas

Ingrédients pour les aubergines

Ingrédients pour les aubergines

LES KEFTAS

Ingrédients:

Du jardin:

  • ciboulette
  • persil

Dans les placards:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel & poivre
  • 1 cs de Ras-el-hanout
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cs de coriandre en poudre

Du congélo:

  • 300 gr de viande hachée

Préparation:

  1. Hacher l'oignon. Ciseler ciboulette et persil. Mélanger avec la viande hachée, les épices, le sel, le poivre, la gousse d'ail écrasée.
  2. On mélange avec les mains et on façonne les keftas soit sur des piques, soit en faisant simplement des boulettes, c'est vous qui voyez.
  3. Pour la cuisson, on transmet à l'homme de la maison pour le grill. Mais l'astuce c'est un grill bien chaud et on ne retourne les keftas que quand ils ne collent plus à la grille! Quand ils sont cuits, ils se décollent tout seul.

SAUCE À LA MENTHE

Ingrédients:

Du jardin:

  • 4 feuilles de menthe

Du placard:

  • Sel
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

Du frigo:

  • 1 yaourt nature

Préparation:

  1. Écrasé la gousse d'ail dans le yaourt. Mélanger avec le citron, le sel, l'huile d'olive et la menthe ciselée.

LES AUBERGINES GRILLEES À LA FETA

Ingrédients:

Du jardin:

  • 3 petites aubergines
  • ciboulette

Dans les placards:

  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive

Achats spécialement pour la recette:

  • feta

Préparation:

  1. Mélanger l'huile, le sel et l'ail.
  2. Couper les aubergines en deux, entailler la chair avec un couteau.
  3. Badigeonner les aubergines avec l'huile à l'ail.
  4. Donner au mari pour la cuisson au grill qui durera env. 20 min en commençant par le côté peau, retourner sur la chair, remettre sur la peau. Pour les 5 dernières minutes de cuisson, on rajoute la feta.
  5. Ciseler la ciboulette dessus avant de servir.

BOULGOUR

Ingrédients:

Du jardin:

  • persil
  • tomates

Dans les placards:

  • 1 tasse de boulgour
  • sel
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 4 cs d'huile d'olive

Préparation:

  1. Faire cuire le boulgour dans un litre d'eau bouillante durant 10-12 min. Passer sous l'eau froide pour refroidir. Mélanger avec le jus du citron, le sel, l'oignon hachée, l'huile d'olive, le persil ciselé et les tomates coupées.

Mon truc:

Les keftas, c'est assez sec, alors je vous conseille vraiment de les servir avec la sauce. Pour les autres accompagnements faites selon vos envies.

Publié dans Boeuf

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