Gratin de pâtisson et pommes de terre

Publié le par Mrs Martinez

Un gratin de restes de gratin ;-)

Un gratin de restes de gratin ;-)

Tout juste sorti du four

Tout juste sorti du four

Les ingrédients nécessaires

Les ingrédients nécessaires

Ingrédients:

Du jardin:

  • 1 pâtisson
  • quelques branchette de thym

Du frigo:

  • 1 cs de crème fraîche
  • 2 dl de lait
  • 100 gr de lardons
  • 1 reste de gratin dauphinois

Du placard:

  • 1 gousse d'ail
  • sel (uniquement si nécessaire)

Préparation:

  1. Éplucher et couper le pâtisson en petits cubes.
  2. Disposer le reste de gratin dans un plat. Mélanger avec le pâtisson en cubes, la crème, le lait les lardons et la gousse d'ail pressée. Éffeuiller le thym.
  3. Mettre 30 min au four à 200°C.
  4. Saler uniquement si nécessaire étant donné que notre reste de gratin est déjà salé et que les lardons amène également du sel.

Mon truc:

Évidemment si vous n'avez pas de reste de gratin, il vous suffit de suivre la recette de gratin dauphinois et de rajouter le pâtisson ainsi que les lardons.

Publié dans Restes, Plat complet

Commenter cet article