La courgette orloff à ma façon

Publié le par Mrs Martinez

Un plat complet au four

Un plat complet au four

La courgette orloff à ma façon

Ingrédients:

Du jardin:

  • 1 grosse courgette

Dans les placards:

  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 litre d'eau chaude
  • 1 tasse de riz pour risotto

Au fond du frigo:

  • 4 cs de parmesan

Mes achats spécialement pour la recette:

  • un paquet de mozzarella (Budget c'est parfait)
  • un paquet de jambon de parme (Budget c'est aussi parfait)

Préparation:

Coupez une fine bande dessous la courgette dans la longueur pour que celle-ci tienne bien à plat. Faites-lui ensuite des entailles d'1/2 cm. Coupez les "chutes" en dès.

Mettre une tranche de mozzarella ainsi qu'une tranche de jambon de parme par entaille.

Verser le riz dans un plat allant au four et mélanger avec les "chutes" de courgette en dès et 3 cs de parmesan.

Posez la courgettes farcies sur le riz.

Arrosez avec le litre de bouillon.

Saupoudrez avec la dernière cs de parmesan.

Mettre au four env. 40 min à 200°c jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

SIMPLE, mais bougrement efficace!!!

Publié dans Plat complet

Commenter cet article